記憶舊照
記憶舊照
記憶舊照
記憶舊照
記憶舊照
記憶舊照
記憶舊照
記憶舊照
記憶舊照
記憶舊照
往下滑

人生故事

幫您寫回憶錄

一份最值得珍藏的人生禮物

每個人都值得用 有溫度的文字記錄與傳承

聯合報系橘世代推出獨家服務,由採訪過上千位素人與名人、寫作資歷都超過20多年的專業記者,透過親身訪問,將您的人生經歷,化為動人的文字。讓您的回憶,成為送給自己或家人最珍貴的禮物。

什麼是「人生故事」呢?

不論是重要的貴人、事業跌宕與突圍過程、家族故事或妻兒支持,經過訪問後,萃取精華,把洗鍊精彩的文字,化為給自己或家人最珍貴的禮物。

看專業寫作者如何用5000字到1萬字的內容,將亞典菓子工場創辦人賴文典先生50多年的經歷,化為精彩的回憶錄。請參考下方「阿典的故事」三篇文章範例。

本服務適合誰

適合對象

想記錄人生經歷,但卻找不到值得信任的專業寫作者

適合對象

想幫爸媽或長輩留紀錄,送一份最有意義的禮物給他們

範例:用你的口吻寫你的故事(1)

範例:用你的口吻寫你的故事(1)

「要做蛋糕是你決定的,錢也是你借的,你要自己負責」我爸就丟這句話給我,我就默默的獨自扛下蛋糕廠...

範例:用你的口吻寫你的故事(2)

範例:用你的口吻寫你的故事(2)

燒菓子的失敗,幾乎衝垮了我的人生,認賠止血,要重新思考下一步 ,年過四十的我,要如何面對未來...

範例:像讀小說般看你的故事

範例:像讀小說般看你的故事

剛到台北當學徒,阿典的薪水一個月只有600元,從早上九點工作到晚上十一點,下班之後,阿典去麵店只點了...

回憶錄角度參考

人生經歷豐富,不知該從何談起嗎? 我們提供以下角度(但不限於這些角度)讓您作為主題參考, 讓您或您父母的精采故事,再度活過來!

話人生

話人生

我最想感謝的人、我的考驗與挑戰、人生信念與價值觀、遺憾、和解...等

談事業

談事業

我的成功關鍵、谷底與崛起、管理哲學、傳承之道...等

聊家庭

聊家庭

我的父母、我的童年往事、婚姻經營之道、給子女的一封信...等

人生故事 服務流程

將您的豐富照片與精采故事,製作成精裝版回憶錄,作為永久珍藏。 備註:示意圖僅供參考,成品將依方案內容與實際排版做調整。

諮詢溝通

諮詢溝通

實際採訪

實際採訪

校對編輯

校對編輯

排版印刷

排版印刷

出版上線

出版上線

挑選適合你的寫作者

橘世代獨家合作三位以上超過20年採訪和寫作資歷的專業寫作者 由您來決定誰採訪您,將您的回憶化成動人文字。

曹以會

曹以會

有溫度的文字 擅長人生奮鬥史描繪

台大社會系畢業,新聞工作30年,曾任新新聞周刊、中時晚報、聯合報記者,曾主跑政治、兩岸、財經、生活、環保、科技、氣象等路線,先後在壹電視、聯合報及Yahoo奇摩擔任新聞行政職務,著有《我如何白手起家-遺孀變身企業家的故事》一書。

張錦弘

張錦弘

深耕教育生活線 擅長軍公教人生故事

政大新聞系、社會所期間,曾獲政大道南文學獎小說、散文首獎及全國學生文藝獎小說佳作。在聯合報任職近27年,跑過警政及教育路線,曾獲吳舜文新聞獎、消費者權益報導獎。目前為自由作家,著有《雙語教育》、《線上學習新視界》、《元智密碼》、《愛心發電機》等書。

廖德修

廖德修

結合歷史與採訪 擅長於人物故事刻劃

政治大學歷史系學士、碩士,曾任中國時報體育組副主任、教科文組主任記者,28歲起投身新聞界,記者資歷29年,熱愛採訪寫作,長於人物故事刻劃,著有《逆光飛翔的天使》、《陳致遠撒野》等書。

方案費用

您可決定文字量與出版品形式等。各方案皆提供三本硬殼精裝版個人回憶錄。北北基以外地區交通費實支實付。

A

洗鍊 精彩

NT $30,000

字數5,000字
照片影音1~2分鐘
網站刊登
採訪次數2次 每次2小時
修改次數2次
B

動人 紀錄

NT $50,000

字數12,000字
照片影音2~3分鐘
網站刊登
採訪次數3次 每次2小時
修改次數3次
C

細細 品味

NT $100,000

字數25,000字
照片影音3~5分鐘
網站刊登
採訪次數4次 每次2小時
修改次數3次

除了以上A、B、C三個方案,也歡迎諮詢客製化自傳方案!

聯繫方式

感謝大家熱烈支持,由於目前回憶錄訂單量過多,暫停接單。 預計於 2022年 6月中旬重啟接單服務!再次感謝您的支持!

你所登錄的個人資料將做為本網站所載之相關事項通知

送出

本人已知悉以上個人資料蒐集聲明事項

留下您的聯繫方式 立刻預約諮詢